- 3 шт. мягких спелых бананов
- 2/3 ст. фиников
- 1/4 ст. молока /сливок
Способ приготовления:
Для того, чтобы сделать полезное банановое мороженое заранее нарежь бананы кружочками и заморозь в морозильнике (хотя бы 3 часа). Если сладости одних лишь бананов тебе кажется будет недостаточно, то ты можешь добавить любой подсластитель (сироп агавы, мед, сгущенка) или финики. Для этого замочи их предварительно в воде на полчасика.
Итак, приступим к приготовлению мороженого. Достань замороженные бананы и оставь их оттаивать при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем положи в чашу блендера, добавь финики (или любой другой подсластитель на твой вкус), немного молока/сливок и хорошенько взбей до однородной консистенции. Здесь тебе понадобится достаточно мощный блендер! Иначе это лакомство станет твоим первым и последним :). Готовое мороженое переложи в креманки, укрась кусочками фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии