- 100 мл аквафабы
- 100 г.сахара
Способ приготовления:
Выливаем аквафабу в чистую глубокую миску (именно глубокую, т.к. масса увеличится вчетверо) и начинаем взбивать на большой скорости. При этом абсолютно не важно какой температуры она будет (с холодильника или комнатной температуры). Когда масса станет пышной, добавь лимонку и начинай понемногу вводить сахар, по 1 столовой ложке. Взбивай до «крепких» пиков, т.е. крем должен стать устойчивым, пышным, не спадать с ложки, а крепко на ней лежать.
Теперь тебе необходимо наполнить кондитерский шприц получившимся кремом и выдавить его на застеленный бумагой для выпечки противень. Но если у тебя нет под рукой специального шприца, не переживай! Используй ложку. 🙂
Нагрей духовку до 110 градусов и отправь туда для подсушивания наши пироженки. Когда безе готово, от него исходит глухой стук и оно легко отделяется от бумаги для выпечки.
Приятного аппетита!
Комментарии