- 250 г. зеленой чечевицы
- 1/2 ст. риса
- 1 шт. моркови большого размера
- 1/2 ст.л. соли
- специи: 1 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. смеси перцев
Способ приготовления:
Для приготовления котлет замочи на ночь чечевицу. Утром воду слей, промой и измельчи с помощью блендера в пюре. Рис отвари до готовности в подсоленной воде. Морковь натри на мелкой терке и обжарь в растительном масле вместе со специями.
Теперь смешай все компоненты: рис, чечевичное пюре и морковь. Добавь соль и хорошенько все перемешай. Смочив руки водой, сформируй котлетки и обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии