- 1,5 стакана зеленой чечевицы
- около 1,5 ст. муки
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 2-2,5 ст.домашнего майонеза
- специи (соль, асафетида, черный перец, паприка, хмели-сунели..)
Способ приготовления:
Этот пирог получается очень нежным и сытным. Подойдет как дополнение к основному блюду (например, к рису) или в качестве закуски.
Чечевицу отвари до готовности, воду слей и взбей блендером в пюре, не забыв о специях. Я использую асафетиду (заменитель лука и чеснока) и различные готовые смеси (масалы). Остуди получившуюся массу и начинай понемногу добавлять муку. Замеси тесто. Оно не должно быть слишком тугим, скорее нежным, но поддающимся раскатыванию. Теперь раздели его на порции (шарики) и раскатай каждый на слегка присыпанной мукой поверхности. Старайся, чтобы толщина коржа была около 5 мм. Обжарь, с двух сторон на сухой сковороде. Можно слегка смазать ее маслом. Пока коржи жарятся, приготовь майонез и слегка спассируй морковь. Когда все будет готово, можешь начинать «собирать» пирог: на каждый чечевичный корж распредели морковь и смажь майонезом. Можно также посыпать свежей зеленью. Укрась по своему усмотрению и отправь в холод для пропитывания минимум на час.
Приятного аппетита!
Комментарии