Основа:
- 200 г. песочного печенья (без яиц)
- 100г. сл. масла
Начинка:
- 350 г. творога
- 200 мл. сливок
- 300 мл. йогурта (без желатина)
- 120 г. сахара
- 2 ч.л. агар-агара
Верхний слой:
- 100 г. вишни (можно свежемороженой)
- 500 мл. вишневого сока
- 2 пакетика желе для торта (без желатина)
- 4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Печенье перетереть в крошку и смешать с маслом. Полученную массу выложить в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем в кастрюлю вылить сливки и высыпать в них агар-агар, перемешать. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем поставьте смесь на огонь, добавьте йогурт, и доведите до кипения, постоянно помешивая.
В глубокой посуде смешайте творог и сахар. Добавьте приготовленную йогуртную массу и взбейте все блендером (по консистенции должно напоминать сметану). Полученную массу выложите в форму с коржом, дайте остыть и загустеть (это занимаем от 30 до 60 мин).
Поставьте на огонь вишневый сок. Смешайте содержимое пакетиков «желе для торта» с сахаром и постепенно высыпьте в сок, постоянно помешивая. Доведите до кипения и выключите. Выложите вишни в форму на творожный слой и залейте их вишневым желе. Когда желе схватится, поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Всем приятного аппетита!
Комментарии