Для теста:
- 1,5 ст. муки
- около 1 ст. сахара
- 4 ст. ложки кэроба/какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. воды/ молока
- 1/4-1/2 ч.л. кофейного напитка/цикория
- ванилин
Для крема:
- 3 ст.л. кэроба/какао
- 1/2 литра жирного молока (3,2%)
- 40 г. сл. масла
- 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- 4-5 ст.л. сахара
- ванилин
Способ приготовления:
Смешай все сухие ингредиенты для теста, в том числе и соду, погашенную соком лимона. Влей растительное масло и воду, хорошенько размешай. Тесто не должно быть слишком жидким. Перелей шоколадную массу в форму, смазанную маслом и отправь в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекай около 40 минут. Проверь на готовность зубочисткой.
Пока “Crazy Cake” остывает, приготовь шоколадный крем для его покрытия или прослаивания. Для этого отлей 300 мл молока в кастрюлю с толстым дном и поставь на маленький огонь. Всыпь сахар, соль, кэроб/какао и положи кусочек масла. Перемешай и подогрей смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивай, чтобы не пригорело. В оставшееся молоко всыпь просеянный крахмал и размешай, чтобы «разошлись» все комочки. Струйкой влей в молочную горячую массу и вари до густоты. Непрерывно помешивая подержи еще пару минут на огне. Когда крем полностью остынет взбей его миксером в течение нескольких минут на максимальной скорости.
Разрежь остывший пирог вдоль и смажь кремом между коржами, а также верхушку. Укрась в соответствии со своей фантазией и наличием продуктов. Отправь в холодильник на часик для пропитывания.
Приятного аппетита!
Комментарии