Vedadevi | Рецепты женского счастья

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • около 1 ст. сахара
  • 4 ст. ложки кэроба/какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. воды/ молока
  • 1/4-1/2 ч.л. кофейного напитка/цикория
  • ванилин

Для крема:

  • 3 ст.л. кэроба/какао
  • 1/2 литра жирного молока (3,2%)
  • 40 г. сл. масла
  • 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • 4-5 ст.л. сахара
  • ванилин

Способ приготовления:

Смешай все сухие ингредиенты для теста, в том числе и соду, погашенную соком лимона. Влей растительное масло и воду, хорошенько размешай. Тесто не должно быть слишком жидким. Перелей шоколадную массу в форму, смазанную маслом и отправь в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекай  около 40 минут. Проверь на готовность зубочисткой.

Пока “Crazy Cake” остывает, приготовь шоколадный крем для его покрытия или прослаивания. Для этого отлей 300 мл молока в кастрюлю с толстым дном и поставь на маленький огонь. Всыпь сахар, соль, кэроб/какао и положи кусочек масла. Перемешай и подогрей смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивай, чтобы не пригорело. В оставшееся молоко всыпь просеянный крахмал и размешай, чтобы «разошлись» все комочки. Струйкой влей в молочную горячую массу и вари до густоты. Непрерывно помешивая подержи еще пару минут на огне. Когда крем полностью остынет взбей его миксером в течение нескольких минут на максимальной скорости.

Разрежь остывший пирог вдоль и смажь кремом между коржами, а также верхушку. Укрась в соответствии со своей фантазией и наличием продуктов. Отправь в холодильник на часик для пропитывания.

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

15 + 13 =