- 1,5 ст. гороха (нута)
- 4-5 ст.л. муки
- соль, специи (асафетида, черный перец, паприка)
Способ приготовления:
Горох предварительно замочи на ночь или хотя бы на 5-6 часов в холодной воде из расчета 1:3. Затем слей воду, тщательно промой и пюрируй блендером до однородного состояния, добавив немного воды. Должна получится густая гороховая масса (не жидкая!). Добавь муку, соль и специи. Хорошенько перемешай.
Разогрей сковороду с маслом и аккуратно выкладывай гороховое пюре столовой ложкой. Не бойся, при обжаривании масса станет плотнее, котлетки будут нежными, но при этом держащими форму. Жарь с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые гороховые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются с различными соусами, рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии