- 250 г. пшеничной муки
- 250 г. цельнозерновой муки (муки грубого помола)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 420 мл. простокваши (пахты)
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и хорошенько перемешать (муку при этом просеять). Добавить простоквашу и аккуратно смешать все вместе (до момента когда простокваша полностью смешается с мукой).!!! Очень важно не месить тесто, так как мука начнет выделять глютен, тесто получится жёстким и при выпекании не поднимется!!!!!
На посыпанный мукой (цельнозерновой) стол высыпать полученную массу и аккуратно сформировать буханец. Противень посыпать мукой и положить на него хлеб. Сделать 4 надреза от середины до края, посыпать мукой и выпекать 40 — 45 минут при температуре 200 градусов. После выпекания дать остыть примерно 1 час под полотенцем.
Всем приятного аппетита!
Комментарии