- 1 молодой кабачок/цукини
- 3-4 ст.л. муки
- соль. специи по вкусу
Способ приготовления:
Существует огромное множество способов приготовить кабачки: просто натереть сырыми в салат, потушить, сделать оладьи, сварить крем-суп и т.д. Но сегодня я хочу предложить тебе приготовить одно из самых простых и быстрых блюд с минимумом затрат. Особенно актуально, когда гости уже на пороге :)).
Итак, приступим :). Для того, чтобы сделать кабачки в кляре, выбирай самые молодые с тонкой кожурой. Они более нежные и сочные. В этом случае срезать кожуру не нужно. Если же таковых не имеется, то вполне можно взять «переростка» и аккуратно срезать ему шкурку. Далее нарежь кабачок тонкими кружочками, толщиной примерно 2 мм. Если у тебя «переросток», то — тонкими пластинами. Уложи в глубокую миску, посоли, поперчи и оставь на минут 10. Тем временем в отдельную тарелку насыпь муку. Налей растительное масло в сковороду и разогрей.
Обваляй каждый кусочек кабачка в муке и отправь в горячее масло. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.
Такие кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно кушать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. В первом варианте, если есть время — приготовь соус. Для этого смешай густую сметану с черной солью, горчицей, любимыми специями, порубленной зеленью и асафетидой (или чесноком). Все хорошенько перемешай.
Приятного аппетита!
Комментарии