Тесто:
- 150 мл. растительного масла/растопленного сливочного
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 500 г. муки
Начинка:
- 1 маленький кочан капусты
- 1/2 ст.л. соли
- специи: 1/2 ч.л. асафетиды, молотый черный перец и паприка (по вкусу)
- 100г. сливочного масла
- свежая зелень укропа
Способ приготовления:
Для начала замеси тесто для пирога с капустой. Для этого смешай воду с маслом и солью. Добавь понемногу муку и замеси мягкое тесто. Накрой его полотенцем или пленкой и отставь в сторону.
Тем временем мелко нашинкуй капусту, приправь ее специями и хорошенько разотри руками. Добавь мелко порубленную зелень и хорошенько размешай.
Теперь, когда начинка готова, оторви 2/3 теста, тонко раскатай и переложи аккуратно на противень, оставив немного свисать края. Распредели по тесту капусту. Края приподними кверху и загни на капусту. Сверху начинки положи кусочки сливочного масла. Раскатай оставшееся тесто и положи сверху на пирог. Соедини края, красиво прищипнув с тестом на противне. Сверху можешь смазать сметаной/сливками или растительным маслом. Вилкой сделай проколы по всей поверхности капустного пирога, т.к. при выпечке тесто будет вздуваться. Выпекай около 40-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии