Vedadevi | Рецепты женского счастья

Кукурузный крем-суп

Полезный, питательный и очень сытный “Кукурузный крем-суп” готовиться очень просто, и при этом он просто безумно вкусный.

  • Кукуруза консервированная – 300 г.
  • Сливки – 400 г.
  • вода – 350 р.
  • мука – 2 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сыр копченый косичка (без сычуга) – 50 г.
  • тимьян – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • перец черный – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • перец красный (острый) – (по вкусу)

Кукурузу взбить в блендере до консистенции пюре, добавить воду и поставит в кастрюле на огонь, варим 10 минут, тем временем в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. Когда мука стала золотистой, медленно вливаем сливки и постоянно помешиваем. Доводим массу до кипения и аккуратно выливаем в кастрюлю с кукурузой, солим, перчим, добавляем копченый сыр, варим еще 5 минут и суп готов.

Для декора:
Обжариваем болгарский перец на сухой сковороде вместе с тимьяном и красным острым перцем, добавляем чайную ложку заправки к порции и все готово =)
Готовьте вкусно, ешьте сытно, удивляйте своих родных и близких новыми блюдами =) Всем приятного аппетита =)

Сергей Сидачов

Сергей Сидачов

Комментарии

15 − 14 =

Подписывайтесь