- молочные продукты (сметана, ряженка, кефир)
- сладкие специи (ваниль, корица)
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финик)
- фрукты
- мед
- орехи (кроме арахиса)
Способ приготовления:
Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Его часто подают во время праздничных угощений, т.к. готовится он за считанные секунды. Может быть сладким или соленым в зависимости от назначения.
Для его приготовления нарежь фрукты на кусочки желаемой величины. Если ты используешь сухофрукты, то предварительно замочи их на пару часов. Добавь мед по вкусу, орешки, семечки и заправь все молочным продуктом, соответствующим сезону. В общем тут все зависит от твоей фантазии :).
ЛЕТО: можно кефир, йогурт и свежие фрукты.
ЗИМА: можно ряженку и сухофрукты (размоченные), кефир и свежие фрукты нежелательны.
Комментарии