- 3 ст.муки
- 1 ст.кипятка
- 1 ч.л.соли
Способ приготовления:
Сначала смешай все сухие ингредиенты. Также можешь добавить сюда семена льна, зелень, специи..в общем, все что душе угодно. Затем понемногу вливай воду и замеси тесто. Положи его в пакет, хорошо закрути и оставь минут на 15-20. Теперь подели тесто на шарики с грецкий орех и раскатай каждый тонко, на слегка посыпанной мукой поверхности.
Отрегулируй огонь так, чтобы лепешки не горели и начинай обжаривать каждую с двух сторон на сухой (без масла) сковороде. Лепешка должна вздуваться. Сними с огня и положи в стопочку, накрывая сверху крышкой (так лаваш останется мягким). Можно также смазывать маслом (гхи или сливочным).
Приятного аппетита!
Комментарии