- 3 шт. тонких лаваша
- 2 маленьких кабачка/цукини
- 1-2 шт. болгарского перца
- 1 крупная морковь
- 450 г. твердого сыра
Томатный соус:
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- специи: по 1/2 ч.л. молотого кориандра, порошка имбиря, черного молотого перца, асафетиды (или какая-то другая любимая смесь специй)
- 1 -1,5 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара
- кипяток
Соус бешамель:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 600-700 мл. молока
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Для начала приготовь томатный соус. Для этого смешай томатную пасту со специями и залей кипятком так, чтобы получился густой соус. При необходимости можешь добавить немного муки. Если соус получился не однородный, взбей его блендером или миксером.
Теперь приготовь соус бешамель. Растопи сливочное масло и немного обжарь в нем молотый мускатный орех. Добавь муку и продолжай обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Затем влей тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком, посоли и вари до загустения еще пару минут. Соус должен получиться по густоте, как жидкая сметана.
А сейчас соберем нашу лазанью. 🙂 На дно формы выложи лист лаваша, затем смажь его томатным соусом и положи часть измельченных на крупной терке овощей и мелко нарубленного перца, немного сыра. Все это полей соусом бешамель и накрой новым листом лаваша. Смажь лист томатным соусом и повтори все слои заново: овощи, сыр, соус бешамель, лаваш, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Верхним слоем должен быть лаваш, смазанный томатным соусом и посыпанный сыром. Отправь лазанью в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии