Тесто:
- 3 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла
- около 1,5 ст. кефира
- ванилин
Начинка:
- 1/2 пачки сливочного масла (размягченного)
- 4-5 ст.л. мака
- 1 ст.л. корицы
- 2-3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Смешай муку, сахар, соду и ванилин. Добавь нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло и разотри с мукой в крошку. Теперь понемногу вливая кефир, замеси мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Убери его в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто подходит смешай мягкое масло, корицу, мак и сахар.
Далее тебе предстоит сформировать крендельки. Поверхность стола присыпь немного мукой. От готового теста отщипни кусочек размером в 2-3 грецких ореха, раскатай его в пласт толщиной 5 мм, сверху смажь начинкой и скрути в рулет.
Теперь самое интересное: ножом аккуратно сделай надрез по всей длине “трубочки”, отступая от краев по 2 см. Затем возьми за один конец и продень через получившуюся дырку в тесте. Это нужно проделать несколько раз. Таким образом ты как бы выкручиваешь тесто через себя. Сверни в клубок и спрячь концы под крендель. Тоже самое сделай и с остальным тестом.
Готовые булочки положи на смазанный маслом противень и отправь в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекай до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии