Рецепт № 1. Огурцы в пакете
- 1 кг. огурцов
- 1 ст.л. крупной соли (без горки)
- 1 пучок зелени укропа («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)
- чеснок (по желанию)
Способ приготовления:
Огурцы хорошо промой и срежь «попки» с обоих концов. Если у тебя крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко поруби, листья порви руками. В полиэтиленовый пакет положи подготовленные огурцы, укроп, листья и чеснок, засыпь солью. Плотно завяжи и хорошенько потряси, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложи пакет на тарелку и убери в холодильник на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки. В принципе, уже через один час огруцы будут слабосолеными и хрустящими.
Рецепт № 2. На минеральной воде
- 1 кг. огурцов
- 1 л. минеральной воды
- 2 ст.л. соли (без горки)
- пучок укропа
- чеснок (по желанию)
Способ приготовления:
Если ты хочешь полакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам, т.к. они не успеют полностью просолиться за такое короткое время. Не бойся, они не потеряют своей хрусткости! 🙂 Если же время терпит, то смело оставляй их целыми. Итак, приступим. Смешай минеральную воду с солью. Чеснок и укроп измельчи. Сложи огурцы в ёмкость, чтобы они “стояли” вертикально. На дно и в середину положи чеснок и укроп. Накрой крышкой и убери в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии