- сыр панир (адыгейский) — 250г.,
- помидоры — 2 шт.,
- асафетида — 1/3 ч.л.,
- куркума — щепотка,
- сливки/молоко — 3-4 ст.л.,
- соль чёрная (желательно) — по вкусу,
- масло топленое или кукурузное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Разогрей в глубокой сковороде масло и обжарь в нем пару минут специи. Добавь нарезанные крупными кусочками помидоры и накрой крышкой. Немного потуши. Затем раскроши или натри на крупной терке Адыгейский сыр и всыпь его в сковороду к помидорам. Влей немного сливок/молока, приправь черной солью (именно она придаст твоему блюду тот самый аромат, напоминающий традиционный омлет). Закрой крышкой и потоми еще минут 5. Все!
Теперь беги скорее угощать своих родных и близких омлетом без яиц. Они останутся довольны. 🙂
Приятного аппетита!
Комментарии