- 10 шт. болгарского перца
- 1 ст. риса длиннозернового
- 1 шт. моркови (средняя по размеру)
- 1-2 шт. помидоров
- свежая зелень укропа, базилика или петрушки
- специи и соль по вкусу
- 1/3 пачки сметаны
- пару ст.л. томатного соуса
Способ приготовления:
Перцы хорошенько вымой, срежь верхушку и удали сердцевину с семенами. Промой внутри. Нагрей сковороду и слегка обжарь их в масле со всех сторон.
Теперь займись начинкой. Для этого вымой и нарежь на мелкие кусочки помидоры, морковь измельчи на крупной терке, поруби зелень. Отвари рис до полуготовности (после закипания вари его минут 7, затем откинь на дуршлаг).
Слегка спассируй в масле измельченную морковь с помидорами и специями. Я добавляю асафетиду и смесь пряностей для риса. Смешай все компоненты: рис, морковь, помидоры и зелень. Посоли. Хорошенько все перемешай и начини этим перцы. Поставь все в кастрюлю, плотно друг к дружке, начинкой вверх.
Затем приготовь заправку, в которой будут готовиться фаршированные перцы. Смешай сметану с томатным соусом, влей немного воды. Можешь добавить сюда немного соли и сахара по вкусу. Все размешай и залей получившейся заправкой перцы. Поставь на средний огонь, накрой плотно крышкой. После закипания уменьши жар до минимума и туши при слабом кипении до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
Готовые перцы при подаче полей соусом и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии