- тесто для пиццы
- 300 мл. сметаны + томатный соус
- 200 г. твердого сыра
- 4 шт. помидоров
- специи: асафетида, сушеный базилик, майоран, паприка и др.
Способ приготовления:
Выбери любое тесто из предложенных мною. Приготовь его. Смажь маслом противень. Раскатай тесто по форме противня и аккуратно перенеси его. Смажь сметаной, смешанной с томатным соусом и асафетидой. Сверху положи нарезанные кружочками/полукружочками помидоры и посыпь натертым на мелкую терку сыром. Сыра положи побольше! Это главный ингредиент в любой пицце. 🙂 Посыпь сухими травами и специями на свой вкус. Отправь в разогретую до 220 градусов духовку и выпекай около 30 минут.
Когда тесто приобретет золотистый цвет и появится корочка, а сыр расплавится — пицца готова.
Приятного аппетита!
Комментарии