Vedadevi | Рецепты женского счастья

Пирог творожно-черничный

Пирог творожно-черничный
  • около 3 ст. муки
  • 3 ст.л. размягченного слив. масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2/3 ст. кефира
  • молоко
  • ванилин
  • сахар по вкусу

Начинка:

  • 2 пачки творога
  • 2,5 ст. черники
  • 2 ст.л. крахмала
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Смешай муку с содой, ванилином и сахаром. Добавь размягченное масло и разотри в крошку. Влей кефир и начни замешивать тесто, добавляя понемногу молока. Хорошенько вымеси его и оставь минут на 10. Тем временем смешай все ингредиенты для начинки и взбей блендером. В форму, смазанную маслом, выложи тесто краями вверх, сверху чуть присыпь крахмалом, т.к. начинка жидкая. Залей черничным пюре. Выпекай при 220 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

 

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь