- около 3 ст. муки
- 3 ст.л. размягченного слив. масла
- 1/2 ч.л. соды
- 2/3 ст. кефира
- молоко
- ванилин
- сахар по вкусу
Начинка:
- 2 пачки творога
- 2,5 ст. черники
- 2 ст.л. крахмала
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Смешай муку с содой, ванилином и сахаром. Добавь размягченное масло и разотри в крошку. Влей кефир и начни замешивать тесто, добавляя понемногу молока. Хорошенько вымеси его и оставь минут на 10. Тем временем смешай все ингредиенты для начинки и взбей блендером. В форму, смазанную маслом, выложи тесто краями вверх, сверху чуть присыпь крахмалом, т.к. начинка жидкая. Залей черничным пюре. Выпекай при 220 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии