Vedadevi | Рецепты женского счастья

Тесто (на 20 шт. профитролей):

  • 300 мл. воды
  • 80-90 г. сл.масла 82,5%
  • 1/3 ч.л. соды (с горкой)
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 1,5 ст. муки (300 г.)

Крем №1:

  • 150 мл. сливок для взбивания 33-35%
  • 1/2 ст.л. ванилина
  • загуститель для сливок 2/3 пакетика (пакетик 8 г.)
  • 1 ст.л. вареной сгущенки

или Крем № 2:

  • 200 г. сыра Маскарпоне
  • 40-50 г. орехов кешью
  • 40-50 г. сгущенки

Способ приготовления:

Профитроли готовятся из заварного теста. Для этого смешай в кастрюльке воду и сливочное масло. Доведи до кипения. Перелей в емкость для взбивания и оставь на несколько минут, чтобы температура немного снизилась. Затем добавь муку и быстро взбей миксером, чтобы получилось заварное тесто. В процессе взбивания тесто должно отходить от стенок. Продолжай взбивать его около 2 минут. Тесто должно получиться мягким и держать форму. Собери его в комок и оставь для остывания до теплой температуры.

Теперь в него можно добавить соду и сметану. Т.к. тесто остыло, оно стало более тугое, поэтому будь осторожна и смотри, чтобы миксер не сломался (он должен быть достаточно мощным). Снова взбей до однородной массы. При взбивании тесто будет собираться вокруг венчиков в шар, поэтому периодически очищай их. Взбивай около 2 минут. Тесто должно получится вязкое и тяжелое. Собери его в комок. Тесто готово!

Теперь, используя кондитерский мешок, заполни будущими профитролями весь противень. Бумагу для выпечки можно не использовать, т.к. тесто не прилипает. Отправь в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай от 35 до 60 минут. Готовые профитроли должны быть легкими, мягкими и пустыми внутри. Если на них нажать, то они легко продавливаются и возвращаются в свою форму.

Пока профитроли остывают, приготовим крем. Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно предварительно охладить в морозилке 20-30 минут. Сначала взбей сливки 30 секунд, затем начинай добавлять порциями сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем, не останавливая миксер, добавь загуститель для сливок. При использовании загустителя они взбиваются в течение 3 минут. Доведи сливки до крепких пиков, добавь вареную сгущенку и аккуратно перемешай венчиком. Крем готов!

Если ты будешь готовить крем из Маскарпоне, то просто взбей сгущенку со сливочным сыром и добавь измельченные орешки кешью (или любые другие по своему вкусу).

Теперь приступай к оформлению профитролей. Каждую пироженку разрежь пополам вдоль не до конца и наполни кремом. Если ты используешь кондитерский шприц, то просто втолкни насадку в мякиж и надави, чтобы крем заполнил пустоту. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

пятнадцать − 11 =