Vedadevi | Рецепты женского счастья
Рагу из баклажанов
  • 2 шт. средних баклажанов
  • 3 шт. небольших помидоров 
  • 2 шт. болгарского перца 
  • 1 шт. большой морковки
  • специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. молотого кориандра, 1/3 ч.л. асафетиды, щепотка молотого перца, шамбала (придаст блюду грибной вкус)
  • немного свежей зелени (по желанию)

Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымой и почисти. Далее морковь измельчи на крупной терке, а сладкий перец нарежь кубиками. Морковь измельчи на крупной терке, сладкий перец нарежь кубиками/полосками. Баклажаны нарежь кубиками диаметром 2 × 2 см. Положи в миску и залей соленой водой (на 1 литр воды – около 2 ст.л. соли). Сверху немного придави чем-нибудь, чтобы они не всплывали и оставь на 20 минут. Так баклажаны перестанут горчить, сохранят свою первозданную форму и не впитают слишком много масла. 

Нагрей сковороду с маслом, всыпь специи и обжарь их минутки 2. Затем закинь морковь с болгарским перцем и обжарь на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

С баклажанов слей воду, хорошенько промой и слегка отожми. Добавь в сковороду к обжаренным овощам. Также положи нарезанные помидоры. Перемешай все, накрой крышкой и туши на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Периодически помешивай, чтобы не пригорело. В конце посоли. Перемешай рагу и подержи на огне еще пару минут. Посыпь  свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

10 + шесть =