- 1 б. сгущенки,
- 1 1/4 ст. муки,
- 1 ч. л. соды,
- 5 ст. л. кефира,
- ванилин,
- 6 ст. л. молока,
- 12 ст. л. сахара,
- 90 г. масла,
- 3 ст. л. кэроба
Способ приготовления:
Смешай муку, сгущенку, соду, кефир и ванилин. Получившееся тесто вылей на застеленный бумагой противень и поставь в духовку выпекаться до золотистого цвета. Пока корж еще не остыл его необходимо быстро смазать кремом и скрутить в рулет. Иначе позже тебе это не удастся. В качестве крема может быть:
- 2/3 ст. кисло-сладкого варенья (слива, смородина),
- 1 б. вареной сгущенки, 300 г. жареного дробленого фундука,
- 1 пачка творога, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. кэроба (какао), ванилин
Готовый рулет убери ненадолго в холод, чтобы начинка закрепилась и не растеклась. Затем достань и укрась сверху глазурью. Для глазури смешай все ингредиенты в кастрюле и провари после закипания 5 минут. Немного остуди и залей рулет. Убери в холод еще на полчасика.
Теперь можешь заваривать чай и приглашать всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Комментарии