- 200 г. адыгейского сыра (тофу)
- 150 мл. воды
- 3-4 ст. л. муки
- по 1/2 ч. ложки соли, асафетиды, молотого черного перца
- 4-5 листа водорослей “нори”
Способ приготовления:
Сыр порежь брусочками толщиной 1,5 см. Листы нори разрежь ножницами на полоски шириной равной длине сыра. Теперь сделай кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Можно добавить щепотку соды, чтобы сверху получилось более нежный и пышный кляр.
Сейчас самое интересное: прямоугольник нори, опусти в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обверни им каждый кусочек сыра. Обмакни в тесто и обжарь на сковороде (в масле) с двух сторон до золотистого цвета. Все!
«Рыбные» палочки хороши как самостоятельное блюдо, в качестве закуски например, так и в качестве дополнения к основному. Также отлично сочетаются с различными соусами.
Угости ими своих родных и близких, они будут приятно удивлены!
Приятного аппетита!
Комментарии