- листья салата
- 10 шт. помидоров черри
- 100 г. Адыгейского сыра
- горсть сухариков/гренок
- твердый сыр без животного сычуга
Для соуса:
- 100 мл. сливок
- 4 ст.л. оливкового масла
- специи (1 ч.л. листьев шамбалы, пару ложек прованских трав, 1/2 ч.л. асафетиды, черный перец, черная соль по вкусу)
- 1 ч.л. крахмала
- сок пол лимона
- 2 листа нори
Способ приготовления:
Для начала приготовь соус: в небольшой кастрюльке разогрей оливковое масло, всыпь асафетиду и обжарь полминутки. Затем влей сливки, всыпь крахмал и хорошенько взбей венчиком. Минут через 5 добавь сушеные прованские травы, шамбалу и лимонный сок. Вари до загустения. Когда соус достигнет нужной консистенции, сними его с огня, добавь немного черного перца и черную соль по вкусу. Взбей хорошенько миксером/блендером до однородного состояния. Затем всыпь нарезанные мелко листья нори и снова все взбей. Соус для нашего салата готов!
Теперь подготовим остальные ингредиенты для «Цезаря»: обжарь в растительном масле нарезанный кубиками адыгейский сыр/панир. Помидоры черри помой и разрежь пополам. Листья салата вымой под водой и порви на кусочки.
Теперь приступим к оформлению салата: на дно тарелки положи порванные листья салата, сверху помидоры черри, затем обжаренный сыр и сверху полей все сливочным соусом. Присыпь сухариками и аккуратно перемешай. Укрась тертым/нарезанным на тонкие слайсы твердым сыром. Все!
Приятного аппетита!
Комментарии