- 100 г. белокочанной капусты
- 100 г. свеклы
- 100 г. моркови
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л.раст.масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Салат «Метёлка» или (как еще его называют) «Щетка», носит свое название из-за воздействия на кишечник. В его состав входят сырые овощи богатые грубой клетчаткой, что стимулирует перистальтику и в результате оказывает очищающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт. Таким образом выводятся накопившиеся за долгие годы токсины и другие вредные отложения.
Этот салат богат витаминами, минералами и другими полезными для организма веществами. Поэтому полезен абсолютно всем: беременным, девушкам «на диете», а также тем, кто просто заботится о своем здоровье. При ежедневном его употреблении без особых усилий уйдут лишние килограммы и появится легкость во всем теле.
Итак, для приготовления «Метёлки» тебе потребуются лишь свежие овощи и крупная терка. Остальное дело вкуса :). Все аккуратно измельчи, добавь любое растительное масло и соль. Кстати масло желательно брать не рафинированное, так как оно более полезное. Это может быть льняное, кунжутное, подсолнечное или любое другое понравившееся тебе масло.
Приятного аппетита!
Комментарии