Тесто:
- 150 г. сл.масла
- 150 г. сахара
- 100 мл. молока
- 3-4 ст.л. кэроба (какао)
- 3 ст.л. сметаны
- 220 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 б. вареной сгущенки
Крем:
- 5 ст.л. 30% сметаны
- 3-4 ст.л. кэроба (какао)
- 5 ст.л. сахара
- 40 г. сл.масла
Способ приготовления:
Сначала сделай крем: в небольшую кастрюльку положи сметану, сахар, кэроб/какао, немного перемешай. Добавь кусочек сливочного масла (40 г.) и поставь на огонь. Нагревай, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и на поверхности не начнут появляться пузырьки. Сними с плиты, охлади и убери в холодильник.
Теперь приступай к приготовлению теста для капкейков: в кастрюлю положи сливочное масло, добавь молоко, сахар, кэроб/какао и поставь на огонь. При периодическом помешивании доведи до кипения. Как только появились пузырьки перелей шоколадную массу в миску, где ты будешь замешивать тесто. Немного охлади, добавь сметану и хорошенько перемешай. Затем понемногу добавляя муку и разрыхлитель замеси негустое тесто. Разложи его по формочкам, заполняя 2/3 объема и добавь по чайной ложке вареной сгущенки в середину каждого капкейка. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до готовности примерно 30-40 минут.
Готовые капкейки достань из формочек (если они не бумажные) и укрась остывшим кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии