Vedadevi | Рецепты женского счастья
  • 250 г. теста для штруделя
  • 300 г. яблок (желательно твердых)
  • 60 г. изюма
  • 30 г. миндаля
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Яблоки нарезать, измельчить миндаль добавить изюм, корицу и все хорошенько перемешать. Тесто для штруделя раскатать скалкой до толщины примерно 3 мм., после чего растянуть руками до полупрозрачности. Выложить тесто на полотенце и придать ему форму прямоугольника (тесто должно быть тонким).

Выкладываем начинку отступив от края 10 см. Накрываем краем теста начинку, посыпаем тесто сахаром и заворачиваем с помощью полотенца. Делаем в штруделе дырочки (для выхода пара), выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы штрудель был мягеньким после выпекания накройте его полотенцем, если любите более хрустящий вариант то так не делайте.

Приятного аппетита!

Сергей Сидачов

Сергей Сидачов

Комментарии

5 × пять =

Подписывайтесь