Vedadevi | Рецепты женского счастья
Сливочное мороженое
  • 500 мл. сметаны жирностью выше 30% (в составе только сливки и закваска)
  • 1 банка сгущенки
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное сливочное мороженое при минимальной затрате времени и денежных средств. При этом оно ничем не уступает магазинному, а даже превосходит его по своим вкусовым качествам! А главное — оно приготовлено с любовью и из известных тебе ингредиентов :).

Итак, приступим. Смешай все компоненты в глубокой посуде и хорошенько взбей миксером. Получится давольно таки жидкая масса. Но не пугайся! Перелей все в контейнер, закрой крышкой и убери в морозилку на минимум 6 часов. Через 3 часа проверь мороженое и взбей его миксером или размешай аккуратно ложкой. Повтори данную процедуру еще через 3 часа. Это необходимо для того, чтобы в результате получилось нежное сливочное мороженое. Если у тебя совсем уж нету времени, то в принципе можно обойтись и без вышеописанных манипуляций. Все равно будет вкусно! 🙂

Готовое мороженое можешь дополнить по своему вкусу различными орешками, ягодами и фруктами. Я обожаю с мелко нарезанными кусочками бананов и тертым шоколадом :). Кстати, если тебе покажется вкус слишком сладким, то смело убавляй количество сгущенного молока.

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

тринадцать − 5 =