- 300 мл. молока
- 150 мл. сливок
- 20 г. сл. масла
- 1 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/3 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
В сотейнике растопить масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко постоянно помешивая смесь венчиком (что бы избежать комочков можно предварительно молоко подогреть). Довести до кипения и варить минут 10-15, не забывая помешивать. Соус начнет густеть и по консистенции напоминать сгущенку. Добавить перец, мускатный орех и соль. Влить сливки и довести соус до нужной Вам консистенции.
Будьте внимательны соус Бешамель при остывании становиться гуще !!!
Комментарии