- 100 г. мелких макарон
- около 1 ст. отваренной (консервированной) белой фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 150 г. листьев шпината/сныти
- 1 шт. морковки
- 2 шт. помидоров
- специи: 1/3 ч.л. асафетиды, 2 щепотки листьев шамбалы, черный молотый перец
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей нарежь крупными кубиками и протуши минут 5 прямо в кастрюле. где будешь готовить суп. Добавь горячую воду/кипяток, накрой крышкой и доведи до кипения. Вари около 10 минут. Затем засыпь шпинат, помидоры и фасоль, добавь соль и специи. Минут через 8 всыпь макароны и вари до готовности еще около 7 минут.
Перед подачей Минестроне посыпь тертым твердым сыром (пармезаном) и укрась свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии