- 3 ст. муки
- 1 ст. горячей воды
- 1 ч.л. соли
- щепотка куркумы (по желанию)
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Это тесто для пельменей получается очень эластичным и подходит также для вареников.
Смешай в глубокой миске муку и соль. Для желтого цвета можешь добавить щепотку куркумы. Теперь понемногу вливая горячую (это обязательный момент!) воду, замеси плотное тесто. Достань его из миски и меси минут 5 на поверхности стола. Добавь растительное масло.
Возьми чистый пакет или пищевую пленку и закрути в него получившийся комок. Это необходимо для того, чтобы тесто долго оставалось мягким и эластичным и не высохло. Оставь на 15 минут.
Отрывая по кусочку, раскатывай пласт и лепи пельмени. Оставшаяся часть теста при этом должна оставаться под пленкой.
Комментарии