Тесто с оливковым маслом:
- 2 ст. просеянной муки
- 1/2 ст. кипячёной, чуть тёплой воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. морской соли
Способ приготовления:
В просеянную муку добавь соль и разрыхлитель, перемешай. Затем влей сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивай тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатай в шар. Отдели от него нужное тебе количество теста и раскатай на столе до необходимого размера, а затем перенеси на противень.
Пресное тесто на минеральной воде:
- 3 ст. просеянной муки
- 1 ст. минеральной воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Прямо на кухонном столе соедини все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделай горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливай воду. Замеси упругое тесто. Далее от готового теста оторви кусочек нужного тебе размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенеси в форму или на противень и разложи начинку.
Тесто на кефире:
- 1,5 ст. просеянной муки
- 1/2 ст. кефира
- 1/2 ст. оливкового или любого другого растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Способ приготовления:
Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут. Просей муку. К кефиру с содой добавь растительное масло, соль, сахар и перемешай. После этого начинай, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накрой его пищевой плёнкой и поставь на 30 минут в холодильник.
Слоеное тесто:
- 2 ст. просеянной муки
- 1/4 ст. воды
- 200 г. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления:
Положи в муку масло и, смешивая его с мукой, поруби на мелкие кусочки. Затем добавь в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовое тесто раскатай, сложи несколько раз и помести в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время (минут 20) достань его и приступай к приготовлению пиццы.
Тесто на молоке с базиликом и черным перцем:
- 2 ст. просеянной муки
- 1/3 ст. растительного масла
- 2/3 ст. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца
Способ приготовления:
Все ингредиенты руками перемешай в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатай готовое тесто, наколи в нескольких местах вилкой.
Пробуй, экспериментируй, и ты наверняка сможешь не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.
Комментарии