Vedadevi | Рецепты женского счастья

Тесто с оливковым маслом:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1/2 ст. кипячёной, чуть тёплой воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. морской соли

Способ приготовления:

В просеянную муку добавь соль и разрыхлитель, перемешай. Затем влей сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивай тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатай в шар. Отдели от него нужное тебе количество теста и раскатай на столе до необходимого размера, а затем перенеси на противень.

Пресное тесто на минеральной воде:

  • 3 ст. просеянной муки
  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Прямо на кухонном столе соедини все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделай горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливай воду. Замеси упругое тесто. Далее от готового теста оторви кусочек нужного тебе размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенеси в форму или на противень и разложи начинку.

Тесто на кефире:

  • 1,5 ст. просеянной муки
  • 1/2 ст. кефира
  • 1/2 ст. оливкового или любого другого растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:

Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут. Просей муку. К кефиру с содой добавь растительное масло, соль, сахар и перемешай. После этого начинай, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накрой его пищевой плёнкой и поставь на 30 минут в холодильник.

Слоеное тесто:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1/4 ст. воды
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • лимонная кислота – по вкусу

Способ приготовления:

Положи в муку масло и, смешивая его с мукой, поруби на мелкие кусочки. Затем добавь в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовое тесто раскатай, сложи несколько раз и помести в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время (минут 20) достань его и приступай к приготовлению пиццы.

Тесто на молоке с базиликом и черным перцем:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца

Способ приготовления:

Все ингредиенты руками перемешай в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатай готовое тесто, наколи в нескольких местах вилкой.

Пробуй, экспериментируй, и ты наверняка сможешь не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

5/5 (1 Review)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь