Vedadevi | Рецепты женского счастья

Рецепт № 1. В кастрюле на газовой плите

Налей свежее молоко в кастрюлю и поставь на плиту. Как только молоко начнет подниматься, убавь огонь до минимума и вари его несколько часов, накрыв крышкой. Периодически снимай пенку. Молоко считается готовым, когда оно приобретет кремовый оттенок.

Рецепт № 2. В духовке

Для приготовления топленого молока этим способом тебе понадобится глиняный горшок (в идеале) или любая посуда с толстыми стенками: порционные горшочки, чугунок, казанок, утятница. Итак, налей молоко в глиняный горшок и поставь в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Когда молоко закипит, снизь температуру до 90-100 градусов. Следи за тем, чтобы оно не выкипало!

Примерно через час на поверхности появится золотистая корочка, после этого температуру сделай еще ниже – 70–80 градусов. Оставь молоко томиться на 7 часов. Обязательно наблюдай за поведением молока. Если корочка будет вздуваться и норовить выскочить за края посуды, то немного уменьши температуру. При правильно подобранной температуре молоко как—будто дышит, корочка поднимается и опускается равномерно. Корочка будет хрустящей, если во время томления не накрывать горшок крышкой.

Рецепт № 3. В термосе

Вначале залей в термос кипяток и оставь ненадолго, так он лучше сохранит тепло. Воду слей. Молоко доведи до кипения и сразу же перелей его в термос. Закрути крышку и оставь минимум на 7-8 часов. Чем дольше, тем лучше.

Рецепт № 4. В мультиварке

Влей молоко в мультиварку и сначала выстави режим «Тушение» или «Молочная каша» в зависимости от того, какая у тебя модель на 15 минут. Когда молоко закипит, мультиварка переключится на режим «Подогрев». И в этом состоянии молоко должно томиться еще 10 – 12 часов, не меньше. Чтобы молоко не выкипело, не заполняй емкость мультиварки доверху, оставь немного места. Есть еще одна хитрость: возьми кусочек сливочного масла и проведи им черту выше линии молока, тогда оно точно не убежит.

Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь