Тесто:
- 400 г. муки пшеничной 1 сорта
- 200 г. сл. масла комнатной температуры
- 250 мл. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
Крем:
- 600 мл. сметаны 25% жирности и выше
- 200 г. сахарной пудры
- 200 гр. сл. масла комнатной температуры
- 2 ч.л. лимонного сока
Начинка:
- 500 г. свежемороженой вишни
Способ приготовления:
Муку и масло перемешать, добавить ванильный сахар и постепенно мешая добавлять сметану. Тесто должно немного прилипать к рукам но не сильно. Готовое тесто поместить в холодильник минимум на 30 минут.
В посуду высыпать сметану и частями добавлять сахарную пудру, взбивать блендером до однородной консистенции. Добавляем по 1/3 сливочного масла и продолжить взбивать. После того как масло раствориться добавляем лимонный
сок и взбиваем до готовности. Крем должен получиться густой.
Тесто разделить на 10 частей, раскатать на 10 ровных полос размером 25-30 см.в длину на 6-8 см. ширину, положить начинку и скрепить тесто сверху (получатся трубочки с вишней). Поместить трубочки в духовку разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут, после чего достать и остудить.
Берем ровную посуду и строим избу: 1 этаж — 4 трубочки, 2 этаж — 3 трубочки, 3 этаж — 2 трубочки, 4 этаж — 1 трубочка. Каждый слой смазываем обильно кремом. Украсить можно растопленым шоколадом и поместить в холодильник на 12 часов.
Торт готов к употреблению)))) У кого нет терпения можно не ждать 12 часов, но тогда торт будет не такой вкусный и не так сильно пропитан кремом))).
Приятного аппетита!
Комментарии