- 1 ст.сахара
- 2/3 ч.л.соды
- 3 ст.л.мёда
- 1 ст.л.корицы
- 100 мл. воды/молока
- 125 г.слив.масла
- 3,5 ст.муки
- немного густого джема (вареной сгущенки)
Глазурь:
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л.воды
Способ приготовления:
Смешай сахар, соду, мёд, корицу и воду. Добавь мягкое сливочное масло и поставь на кипящую водяную баню. Вари 10-15 минут, помешивая. В горячую смесь всыпь стакан муки и венчиком взбей, чтобы не осталось комочков. Когда смесь остынет и станет чуть тёплой, досыпь муку и замеси тесто. Сколько уйдёт муки зависит от качества масла, густоты мёда и тп. Тесто не должно липнуть к рукам. Но и не переборщи с мукой! Слепи пряники, положи внутрь немного джема (можно и без него) и выпекай при 220 градусах около 30 мин. Готовность проверяй зубочисткой. Как только достала пряники сразу же смажь их глазурью (просто смешай воду с сахаром и провари минут 5).
Приятного аппетита!
Комментарии