Vedadevi | Рецепты женского счастья

Ведическая кухня: Алу-патра

Ведическая кухня: Алу-патры
  • 12 шт.картофелин среднего размера
  • 3 ст.л. свежей кокосовой стружки
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. натертого корня имбиря
  • 1 ст.л. нарезанной свежей зелени (укроп, кинза, кориандр)
  • 1 ст.л. гарам-масалы (или любая подходящая смесь специй)
  • 1/2 ст.л. (в начинку) и 1/2 ч.л. в тесто) соли
  • 4 ст. муки в/с
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. топленого / сливочного масла
  • около 2 ст. воды

Способ приготовления:

Алу-патра — это пряный картофельный рулет, нарезанный на кусочки и обжаренный в масле. В Индии его подают в качестве закуски.

Для приготовления алу-патры вначале нужно сделать начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отвари картофель до готовности, слей воду и добавь первые 7 ингредиентов по списку: кокосовую стружку, кунжут, сахар, имбирь, зелень, гарам-масалу и 1/2 ст.л. соли. Все хорошенько перемешай и отставь в сторону, чтобы смесь охладилась.

Теперь сделай тесто: смешай муку, куркуму и 1/2 ч.л. соли. Вотри в эту смесь топленое масло и, по-тихоньку вливая воду, замеси тесто. Выложи его на доску и хорошенько вымеси, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавь немного муки.

Когда картофель остыл и тесто готово, приступай к формированию рулета. Посыпь поверхность стола мукой и раскатай тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно распредели начинку по всей площади и посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатай в рулет. Острым ножом нарежь его на ломтики шириной 1 см.

Нагрей топленое или растительное масло в глубокой сковороде и, аккуратно опуская в него кусочки рулета, обжарь их до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средним. Готовые алу-патры выложи на большое блюдо и подавай теплыми.

Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь