Тесто:
- 300 г. муки
- 50 гр. сл. масла (растопленное)
- 1/4 ст.л. соли
- 150 мл. холодной воды
Начинка:
- 2 шт. банана
- 4 шт. апельсина
- 80 гр. сахара
- кардамон, корица
Способ приготовления:
В миске смешать муку, соль, сливочное масло. Постепенно вливая холодную воду, вымешиваем тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность, и месите пока оно не станет однородным и упругим. Готовое тесто накрываем полотенцем, и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Банан режем кубиками. Апельсин чистим и режим на кубики. Корицу и семена кардамона перетираем в ступке (или в кофемолке). Смешиваем бананы, апельсин, сахар и специи — начинка готова.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем полукругом и формируем конвертик, кладем начинку и обжариваем в масле. Самосы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Комментарии