- 5-6 шт. картофеля
- 400 г. адыгейского сыра/панира
- 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
- соль, специи (по 1/2 ч.л. асафетиды, черного перца, куркумы)
- мука
Способ приготовления:
Картофель отвари «в мундире» и остуди. Затем на крупной терке измельчи Адыгейский сыр и очищенный картофель. По объему их должно быть примерно одинаковое количество. Листья нори разрежь на мелкие кусочки и добавь к сырно-картофельной массе. Хорошенько все перемешай. Добавь специи и немного муки.
Из получившегося фарша сформируй котлетки, обваляй в муке (панировочных сухарях) и обжарь в масле с двух сторон до золотистой корочки. Все!
Теперь можешь идти и со спокойной совестью угощать «рыбными» котлетками своих родных и близких, т.к. при их приготовлении никто не пострадал. 🙂 Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии