- 1 шт. молодого кабачка среднего размера
- 1 шт. баклажана среднего размера
- 150-200 г. панира
- 150-200 г. сейтана
- 2 ст.муки (можно напополам гороховую и пшеничную)
- 1,5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2-1 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. любой подходящей смеси специй
- около 3 ст. воды
Способ приготовления:
Для начала приготовь кляр: смешай муку, соль, соду, специи и понемногу вливая воду расколоти густое, как сметана, тесто. Отставь его в сторону.
Кабачок и баклажан хорошенько помой и нарежь на кубики. Они не должны быть слишком маленькими, но и не слишком большими. Маленькие расползутся и превратятся в кашу, а большие не прожарятся как следует. Сделай их примерно 2-2,5 см толщиной. Панир и сейтан также нарежь на такие же кусочки.
Так как шашлык мы будем жарить в сковороде, тебе для его приготовления понадобятся специальные деревянные шпажки длиной 20 см. Они продаются в любом большом магазине.
Итак, возьми одну шпажку и нанизывай на нее поочередно все компоненты шашлыка: кабачок, панир, баклажан, сейтан и т.д. Заполнив полностью «шампур», окуни его в подготовленное заранее тесто и положи на разогретую с маслом сковороду. Обжаривай с каждой стороны до золотистой корочки. Это не займет много времени :).
Готовое блюдо выложи на большую тарелку и скорее зови своих домочадцев. Приятного аппетита!
Комментарии