- 1 ст. круглого риса
- 2 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 листов водорослей Нори
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. огурца
- небольшой кусочек панира
- маринованный имбирь (по желанию)
Способ приготовления:
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, для начала его необходимо хорошенько промыть. Для этого насыпь круглый рис в глубокую миску и поставь под тонкую струйку воды минут на 5. Периодически перемешивая, жди, когда вода станет прозрачной. Теперь залей чистое зерно двумя стаканами воды, добавь 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, поставь вариться. Когда вода закипит, уменьши огонь до минимума и готовь под закрытой крышкой до готовности.
Тем временем, нарежь всю будущую начинку на полоски толщиной около 5 мм. Внутрь также можно добавить маринованный имбирь. Или кушать его вприкуску с готовыми суши.
Теперь приступим к сборке роллов :). На циновку (специальный коврик) положи один лист Нори так, чтобы полоски смотрели вверх. Затем распредели тонким слоем рис, оставив примерно 3-4 см сверху листа свободными. Приблизительно в центре риса положи вдоль приготовленную начинку (пару кусочков огурца, авокадо и панира). Свободный край Нори, который мы оставили чистым, смочи немного водой и начни аккуратно скручивать рулет. Для этого нижний край листа плотно прижми к центру, а затем проверни к верхнему краю, слепив с пустой частью листа. В этом тебе отлично поможет циновка. Проделай тоже самое с остальными листами.
Готовые роллы нарежь острым ножом на кусочки толщиной около 3-4 сантиметров. Разложи красиво на тарелке или разделочной доске. Подавай с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Комментарии