Vedadevi | Рецепты женского счастья
Халва без муки и сахара
  • 2 ст. подсолнечных семечек
  • 3-4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба (какао) по желанию
  • немного изюма, орешек (по желанию)

Способ приготовления:

Я с самого детства просто обожаю разные виды халвы: и подсолнечную, и арахисовую, и кунжутную.. Но в последнее время в наших магазинах стало сложно найти реально вкусную, свежую халву.

Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться просто находка для меня! Мало того, что готовится все быстро, так еще и полезно получается, т.к. такая халва не содержит в себе ни грамма сахара и можно сказать является сыроедческой. Вот так)). Лови рецепт!

Для приготовления супер-пупер живой халвы тебе понадобится минимум ингредиентов и времени. Итак, семечки подсолнечника хорошенько промой под струей воды и слей всю воду. Аккуратно переложи в разогретую сухую сковороду и немного подсуши. Огонь при этом должен быть небольшим, а семечки на выходе – слегка золотистого оттенка. Тут главное не пережарить!

Теперь пересыпь семечки в кухонный комбайн и измельчи в крошку. Затем пересыпь в глубокую миску, добавь кэроб, масло, мед и любые вкусовые добавки (изюм, орехи и т.п.). Если у тебя под рукой ничего нету, то не переживай, халва сама по себе получается оочень вкусная и нет необходимости еще что-то добавлять. Но если ты любишь эксперименты, то вперед!

Итак, все хорошенько перемешай. Должна получится плотная масса. Если же она рассыпается, то добавь еще подсолнечного масла или меда. Затем выложи все в смазанную маслом форму и убери в холодильник на пару часов. Форму мы смазываем для того, чтобы потом халву легко было достать из нее – просто перевернув контейнер. Все! Готовую халву можешь нарезать на кусочки или просто кушать ложкой. Это уж как тебе больше нравится)).

Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)
Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

3 × три =

Подписывайтесь