Vedadevi | Рецепты женского счастья
Халва без муки и сахара
  • 2 ст. подсолнечных семечек
  • 3-4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба (какао) по желанию
  • немного изюма, орешек (по желанию)

Способ приготовления:

Я с самого детства просто обожаю разные виды халвы: и подсолнечную, и арахисовую, и кунжутную.. Но в последнее время в наших магазинах стало сложно найти реально вкусную, свежую халву.

Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться просто находка для меня! Мало того, что готовится все быстро, так еще и полезно получается, т.к. такая халва не содержит в себе ни грамма сахара и можно сказать является сыроедческой. Вот так)). Лови рецепт!

Для приготовления супер-пупер живой халвы тебе понадобится минимум ингредиентов и времени. Итак, семечки подсолнечника хорошенько промой под струей воды и слей всю воду. Аккуратно переложи в разогретую сухую сковороду и немного подсуши. Огонь при этом должен быть небольшим, а семечки на выходе — слегка золотистого оттенка. Тут главное не пережарить!

Теперь пересыпь семечки в кухонный комбайн и измельчи в крошку. Затем пересыпь в глубокую миску, добавь кэроб, масло, мед и любые вкусовые добавки (изюм, орехи и т.п.). Если у тебя под рукой ничего нету, то не переживай, халва сама по себе получается оочень вкусная и нет необходимости еще что-то добавлять. Но если ты любишь эксперименты, то вперед! 

Итак, все хорошенько перемешай. Должна получится плотная масса. Если же она рассыпается, то добавь еще подсолнечного масла или меда. Затем выложи все в смазанную маслом форму и убери в холодильник на пару часов. Форму мы смазываем для того, чтобы потом халву легко было достать из нее — просто перевернув контейнер. Все! Готовую халву можешь нарезать на кусочки или просто кушать ложкой. Это уж как тебе больше нравится)).

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

девять − четыре =