- 2,5 ст. хлопьев, не требующих варки (ржаные, овсяные, гречневые и т.п.)
- 1/2 ч.л. соли
- специи по вкусу (асафетида, паприка, тмин)
- 1/3 ст. семян (льняные, кунжут, подсолнечные)
- около 1,5 ст. кипятка
- пару ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Смешай все сухие ингредиенты и начинай вливать, понемногу, кипяток. Не стоит сразу много лить жидкости, т.к. тебе необходимо получить достаточно плотное тесто, которое можно месить руками и раскатывать скалкой. Тесто должно быть крутым, чтоб ложка стояла. Теперь добавь пару ложек растительного масла. Хорошенько все вымеси и аккуратно распредели по смазанному маслом противню (или раскатай в тонкий пласт и положи на противень). Отправь в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40.
Такие хлебцы можно использовать в качестве перекуса, а также кушать с различными соусами и супами. Они также придутся по душе детям. 🙂
Приятного аппетита!
Комментарии