Vedadevi | Рецепты женского счастья
Хлебцы
  • 2,5 ст. хлопьев, не требующих варки (ржаные, овсяные, гречневые и т.п.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • специи по вкусу (асафетида, паприка, тмин)
  • 1/3 ст. семян (льняные, кунжут, подсолнечные)
  • около 1,5 ст. кипятка
  • пару ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешай все сухие ингредиенты и начинай вливать, понемногу, кипяток. Не стоит сразу много лить жидкости, т.к. тебе необходимо получить достаточно плотное тесто, которое можно месить руками и раскатывать скалкой. Тесто должно быть крутым, чтоб ложка стояла. Теперь добавь пару ложек растительного масла. Хорошенько все вымеси и аккуратно распредели по смазанному маслом противню (или раскатай в тонкий пласт и положи на противень). Отправь в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40.

Такие хлебцы можно использовать в качестве перекуса, а также кушать с различными соусами и супами. Они также придутся по душе детям. 🙂

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

3 × 4 =