- 5 шт. молодой свеклы среднего размера вместе с ботвой
- 2 шт. картофеля среднего размера
- 1 пучок листовой зелени (сныть, шпинат, щавель и т.п)
- 2-3 шт. огурца
- 100-150 г. адыгейского сыра (панира)
- свежая зелень, сметана, черная соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Этот вид холодника ничем не отличается по вкусу от традиционного, но главное его преимущество, как и всех вегетарианских блюд, в том, что при его приготовлении никто не пострадал :)). Важным ингредиентом, без которого здесь не обойтись, является черная соль. Именно она придает «яичный» запах и вкус.
А теперь, давай приготовим этот вкусный летний супчик. Сначала сделаем основу холодника. Для этого хорошенько очисти и промой все овощи. Картофель нарежь кубиками, а свёклу вместе с ботвой мелко измельчи на небольшие кусочки. Затем уложи всё в кастрюлю и залей водой. Отвари до готовности, добавив немного соли. Примерно за 5 минут до окончания варки закинь порубленные листья шпината, сныти или другой зелени.
Когда суп остынет, налей порцию в миску, добавь туда нарезанные кубиками огурцы, и немного раскрошенного панира (Адыгейский сыр). Тщательно размешай, приправь по вкусу черной солью и заправь сметаной. Сверху укрась любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии