- 500 г. творога (не прессованного)
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 1/3-1/2 ст. сахара
- примерно 300 г. муки
- около 1/3 ст.кефира
- 1 г. ванилина
Способ приготовления:
Хворост из творога получается очень нежный, воздушный и в то же время с корочкой. Готовиться быстро и не требует особых навыков, поэтому отлично подходит для совместных кулинарных экспериментов с детьми.
Для его приготовления необходимо взять домашний творог или магазинный не прессованный. Хорошенько его разминаем, добавляем сахар, соду, ванилин и понемногу начинаем всыпать муку. Муки нужно всыпать ровно столько, сколько возьмет творог. Тесто должно получится плотным, слегка прилипающим к рукам. Если вдруг творог у тебя сухой или ты переборщила с мукой, тогда добавь немного кефира и замеси тесто необходимой консистенции.
Можешь оставить его полежать минут 15-20, завернув в пленку, а можешь сразу приступать к дальнейшим действиям. В принципе, на результате это мало отразится. Итак, стол слегка присыпь мукой и раскатай тесто толщиной примерно 5 мм. Затем возьми нож и нарежь тесто на горизонтальные полоски шириной около 5-7 см. Затем эти же полоски нарежь по диагонали, чтобы в результате получились ромбики. Или по вертикали, чтобы получились прямоугольники. Теперь в каждом ромбике сделай небольшой надрез длиной примерно 5 мм.(это будет дырочка).
А сейчас самое интересное. Вот здесь особенно любят помогать дети)). Возьми в руки один ромб, захвати верхний его край, просунь в получившуюся дырочку и как бы выверни тесто до конца. У тебя получится что-то вроде косички. Сделай все тоже самое с остальными ромбами и обжарь их в большом количестве масла до золотистого цвета. Когда хворост немного остынет, сверху его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии