Vedadevi | Рецепты женского счастья
Хворост на твороге
  • 500 г. творога (не прессованного)
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3-1/2 ст. сахара
  • примерно 300 г. муки
  • около 1/3 ст.кефира
  • 1 г. ванилина

Способ приготовления:

Хворост из творога получается очень нежный, воздушный и в то же время с корочкой. Готовиться быстро и не требует особых навыков, поэтому отлично подходит для совместных кулинарных экспериментов с детьми.

Для его приготовления необходимо взять домашний творог или магазинный не прессованный. Хорошенько его разминаем, добавляем сахар, соду, ванилин и понемногу начинаем всыпать муку. Муки нужно всыпать ровно столько, сколько возьмет творог. Тесто должно получится плотным, слегка прилипающим к рукам. Если вдруг творог у тебя сухой или ты переборщила с мукой, тогда добавь немного кефира и замеси тесто необходимой консистенции.

Можешь оставить его полежать минут 15-20, завернув в пленку, а можешь сразу приступать к дальнейшим действиям. В принципе, на результате это мало отразится. Итак, стол слегка присыпь мукой и раскатай тесто толщиной примерно 5 мм. Затем возьми нож и нарежь тесто на горизонтальные полоски шириной около 5-7 см. Затем эти же полоски нарежь по диагонали, чтобы в результате получились ромбики. Или по вертикали, чтобы получились прямоугольники. Теперь в каждом ромбике сделай небольшой надрез длиной примерно 5 мм.(это будет дырочка).

А сейчас самое интересное. Вот здесь особенно любят помогать дети)). Возьми в руки один ромб, захвати верхний его край, просунь в получившуюся дырочку и как бы выверни тесто до конца. У тебя получится что-то вроде косички. Сделай все тоже самое с остальными ромбами и обжарь их в большом количестве масла до золотистого цвета. Когда хворост немного остынет, сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Учусь вдохновлять. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

один × два =