Тесто:
- 1 ст. кефира (простокваши или чистого йогурта)
- 2,5-3 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
Начинка:
- 4 шт. картофеля среднего размера
- 300 гр. Адыгейского сыра /твердого сыра без животного сычуга
- зелень (не обязательно)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешай кефир, соль, соду и добавь муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошенько вымеси его. Оно должно получиться не липнущим к рукам. Накрой и отставь тесто в сторону, пока будет готовиться начинка.
Картофель отвари и измельчи в пюре. Добавь натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень (укроп, петрушку), посоли. Начинки должно быть по объему не меньше, чем теста.
Раздели готовое тесто и начинку на равное количество шариков диаметром около 4-5 см. Каждый шарик теста немного раскатай и положи в центр начинку. Собери и защипни края, раскатай на присыпанном мукой столе в лепешку толщиной около 3-4 мм. Положи будущий хычин на разогретую сухую сковороду (без масла), и обжарь на среднем огне. Через 1-2 минуты переверни на другую сторону и обжаривай еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться, проткни ее вилкой. Готовые горячие хычины положи в стопочку, смажь сливочным маслом и накрой крышкой. Так они останутся теплыми и мягкими.
Приятного аппетита!
Комментарии