Vedadevi | Рецепты женского счастья
Ягодно-фруктовое суфле
  • 2,5 ст. 20% сливок 
  • 1 ст. сливок для взбивания (жирностью 60%)
  • 2 банана 
  • 2 ст. клубники 
  • около 1 ст. сахара
  • 3,5 ч.л. агар-агара

Способ приготовления:

Перед началом приготовления суфле подготовь формочки. Смажь их маслом и отставь в сторону. Если ты используешь замороженную клубнику, то разморозь ее за пару часов до начала. В одной ёмкости пюрируй блендером клубнику вместе с 5 ст.л. сахара и 1/2 стакана 60% сливок. Если ягоды кисловаты, то можешь подсыпать еще сахара, но общий объем жидкости при этом должен быть неизменным (1,5 стакана). В другой посуде взбей бананы с 3 ст.л. сахара и 1/2 стакана 60% сливок. Для дальнейших манипуляций тебе необходимо подогреть крем. Для этого поставь оба крема в большую кастрюлю с горячей водой и слегка прогрей на водяной бане.

Следующим этапом приготовь агаровую смесь для ягодного слоя: влей в ковш 1 1/4 стакана 20% сливок , добавь 2 ч.л. агар-агара и 2 ст.л. сахара. Постоянно помешивая на небольшом огне доведи  сливочную смесь до кипения, затем убавь огонь  и вари 3-5 минут. Сними с огня и немного остуди. После этого тонкой струйкой, не выключая миксера, влей сливочную массу в теплый ягодный крем. Быстро разлей суфле по формочкам так, чтобы они были заполнены наполовину.

Теперь приготовь загущающую смесь для бананового слоя: влей в ковш 1 1/4 стакана 20% сливок , добавь 1,5 ч.л. агар-агара и  также 2 ст.л. сахара. Дальше, так же как и в случае с ягодным суфле, доведи смесь до кипения, повари пару минут, а затем сними с огня и немного остуди. После этого тонкой струйкой, не выключая миксера, влей сливочную массу в теплый банановый крем, хорошенько взбей и залей уже разлитое по формочкам ягодное суфле. Убери в холод на пару часов.

Готовое охлажденное суфле достань из формы и укрась свежими ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь