Энергетические батончики отлично подходят в качестве перекуса, завтрака или собойки. Их обожают не только приверженцы здорового питания и спортсмены, но также и дети. А все потому, что они содержат разные виды семян, орехов, злаков, фруктов и насыщают организм энергией. Огромным плюсом батончиков является то, что их удобно брать с собой и они никогда не надоедают. Итак, предлагаю сегодня приготовить мюсли по моему рецепту, а в следующий раз поэкспериментируй сама))):
- 280 г. (3,5 ст.) овсяных хлопьев
- 60 г. тыквенных семечек
- 60 г. подсолнечных семечек
- 40 г. кунжута
- 40 г. льна
- 120 г. кураги
- 120 г. изюма
- 200 г. фиников
- 180 г. фруктового пюре (груши, яблоки, бананы и т.п.)
- 2-3 ст.л. меда
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпь овсяные хлопья, добавь порезанные мелко финики и курагу. Затем добавь семена, натертые на терке фрукты (пюре) и мед. Все тщательно перемешай и вымеси руками. Должно получиться плотное «тесто».
Возьми противень, застели его пергаментной бумагой. Теперь слегка смажь растительным маслом и равномерно распредели получившуюся массу по всей поверхности противня. При этом толщина будущих мюсли должна получиться примерно 1 см. Мокрым ножом сделай небольшие надрезы, чтобы потом легко было разделить «тесто» на отдельные батончики. И отправь выпекаться в духовку при 180 градусах на минут 20-30.
Готовые энергетические батончики снаружи станут сухими, а внутри останутся немного влажными. Не переживай, так и должно быть :). Оставь их при комнатной температуре для остывания. Через часик — полтора ими уже можно будет полакомиться!
Если ты хочешь взять с собой в дорогу или положить ребенку в школу мюсли, то сделать это совсем несложно: нарежь пергаментную бумагу на длинные полоски шириной чуть меньше длины батончика и заверни каждый кусочек по отдельности.
Приятного аппетита!
Комментарии