Vedadevi | Рецепты женского счастья

Энергетические батончики Мюсли

Энергетические батончики Мюсли

Энергетические батончики отлично подходят в качестве перекуса, завтрака или собойки. Их обожают не только приверженцы здорового питания и спортсмены, но также и дети. А все потому, что они содержат разные виды семян, орехов, злаков, фруктов и насыщают организм энергией. Огромным плюсом батончиков является то, что их удобно брать с собой и они никогда не надоедают. Итак, предлагаю сегодня приготовить мюсли по моему рецепту, а в следующий раз поэкспериментируй сама))):

  • 280 г. (3,5 ст.) овсяных хлопьев
  • 60 г. тыквенных семечек
  • 60 г. подсолнечных семечек
  • 40 г. кунжута
  • 40 г. льна
  • 120 г. кураги
  • 120 г. изюма
  • 200 г. фиников
  • 180 г. фруктового пюре (груши, яблоки, бананы и т.п.)
  • 2-3 ст.л. меда

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпь овсяные хлопья, добавь порезанные мелко финики и курагу. Затем добавь семена, натертые на терке фрукты (пюре) и мед. Все тщательно перемешай и вымеси руками. Должно получиться плотное «тесто».

Возьми противень, застели его пергаментной бумагой. Теперь слегка смажь растительным маслом и равномерно распредели получившуюся массу по всей поверхности противня. При этом толщина будущих мюсли должна получиться примерно 1 см. Мокрым ножом сделай небольшие надрезы, чтобы потом легко было разделить «тесто» на отдельные батончики. И отправь выпекаться в духовку при 180 градусах на минут 20-30.

Готовые энергетические батончики снаружи станут сухими, а внутри останутся немного влажными. Не переживай, так и должно быть :). Оставь их при комнатной температуре для остывания. Через часик — полтора ими уже можно будет полакомиться!

Если ты хочешь взять с собой в дорогу или положить ребенку в школу мюсли, то сделать это совсем несложно: нарежь пергаментную бумагу на длинные полоски шириной чуть меньше длины батончика и заверни каждый кусочек по отдельности.

Приятного аппетита!

0/5 (0 Reviews)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь