Vedadevi | Рецепты женского счастья
Свёкла тушёная с сыром

Свёкла тушеная с сыром станет отличным вариантом гарнира или основного блюда в ситуациях, когда совсем нет времени на готовку. А также это настоящая находка для любителей чего-нибудь “эдакого”. Получается очень нежное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Хорошо сочетается с рисом, картофелем, крупами, различными котлетками и в “чистом” виде. Ну что, готова его попробовать?)). Тогда возьми:

  • 3 шт. крупных свёклы (725 г.)
  • 350 г. адыгейского сыра (панира)
  • 1/3 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. смеси специй “Алу сабджи” (для картофеля)
  • 1,5-2 ч.л. чёрной соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла (гхи)
  • 3/4 пачки сметаны (пачка 400г.)

Свёклу хорошенько помой, очисти от кожицы и измельчи на крупной тёрке. Переложи в глубокую сковороду с растительным маслом (или маслом гхи). Добавь немного воды (буквально пару столовых ложек), включи средний огонь и накрой крышкой. Пока свёкла тушится, измельчи на небольшие кубики адыгейский сыр или домашний панир.

Не забывай периодически помешивать свёклу! Иначе она может пригореть. Когда свёкла станет мягкой (это легко проверить надавив лопаточкой на один из ломтиков) добавь в сковороду нарезанный сыр, сметану и специи. Закрой крышкой и туши еще минут 5-7 до готовности.

Приятного аппетита!

Елена Катвицкая

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

1 × 3 =

Подписывайтесь