Vedadevi | Рецепты женского счастья
Сметанники

Делюсь с вами рецептом всеми обожаемых в нашей семье сметанников ???. Делать их одно удовольствие! А уж кушать…?? Всем рекомендую попробовать их приготовить!

Тесто:

  • 0,5 литра кефира
  • 1,5 ст.л.размягченного сл.масла
  • 1 ч.л.соды
  • щепотка соли
  • 2 ст.л.сахара
  • пакетик ванилина
  • около 500 г.муки

Начинка:

  • 1 пачка сметаны (400 г.)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • полстакана изюма
  • 1,5 ст.л. муки

Способ приготовления:

Итак, рецепт: в кефир добавь размягченное сливочное масло, соль, сахар, соду и ванилин. Все хорошенько размешай руками, как бы перетирая, до однородности. Затем начни добавлять муку и постепенно замеси тесто. Муки может уйти меньше. Поэтому смотри по состоянию теста…оно должно получиться нежное, слегка липнущее к рукам.

Смажь растительным маслом руки, чтобы не прилипало, сформируй комок и положи в глубокую кастрюлю/миску. Накрой пленкой и оставь на часик-другой в теплом месте. Можно на ночь. Когда тесто готово, самое время заняться начинкой: смешай сметану, сахар и предварительно замоченный (на полчасика) в холодной воде изюм. Добавь пару ложек муки. Все хорошенько перемешай, чтобы не было комочков.

А теперь формируем сметанники. От готового теста отщипни шарик, сделай в нем углубление по шире и заполни начинкой. Выложи на застеленный пергаментом противень и выпекай при 200 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

5/5 (1 Review)

Елена Катвицкая

ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.

Комментарии

Подписывайтесь