Делюсь с вами рецептом всеми обожаемых в нашей семье сметанников ???. Делать их одно удовольствие! А уж кушать…?? Всем рекомендую попробовать их приготовить!
Тесто:
- 0,5 литра кефира
- 1,5 ст.л.размягченного сл.масла
- 1 ч.л.соды
- щепотка соли
- 2 ст.л.сахара
- пакетик ванилина
- около 500 г.муки
Начинка:
- 1 пачка сметаны (400 г.)
- 2-3 ст.л. сахара
- полстакана изюма
- 1,5 ст.л. муки
Способ приготовления:
Итак, рецепт: в кефир добавь размягченное сливочное масло, соль, сахар, соду и ванилин. Все хорошенько размешай руками, как бы перетирая, до однородности. Затем начни добавлять муку и постепенно замеси тесто. Муки может уйти меньше. Поэтому смотри по состоянию теста…оно должно получиться нежное, слегка липнущее к рукам.
Смажь растительным маслом руки, чтобы не прилипало, сформируй комок и положи в глубокую кастрюлю/миску. Накрой пленкой и оставь на часик-другой в теплом месте. Можно на ночь. Когда тесто готово, самое время заняться начинкой: смешай сметану, сахар и предварительно замоченный (на полчасика) в холодной воде изюм. Добавь пару ложек муки. Все хорошенько перемешай, чтобы не было комочков.
А теперь формируем сметанники. От готового теста отщипни шарик, сделай в нем углубление по шире и заполни начинкой. Выложи на застеленный пергаментом противень и выпекай при 200 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии